Эволюция фармацевтической промышленности на постсоветском пространстве

Нина Тельпуховская Москва , психолог, бизнес-тренер с многолетним опытом работы в России и Канаде. Сегодня у человека практически нет ограничений, идет ли речь о выборе профессии или свободе передвижения. Предположим, профессия выбрана, причем благородная и весьма престижная — фармацевт. Конечно, важнейшее условие для нахождения работы за рубежом — отличное знание иностранного языка. Помимо языковых тестов, необходимо пройти процедуру по профессиональной переаттестации. Только после этого лицензия будет у вас в руках.

Фармацевтический вестник: Инновации – новый и дорогой вид спорта для русской фармы

Он осуществляет консультирование и представление интересов клиентов при рассмотрении ФАС России дел об антиконкурентных соглашениях и согласованных действиях, злоупотреблении доминирующим положением, недобросовестной конкуренции, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, а также при согласовании с ФАС сделок по экономической концентрации, торговых политик компаний, нотификации соглашений хозяйствующих субъектов и обжаловании решений ФАС в арбитражных судах. До прихода в Бюро в течение 7 лет он работал в Федеральной антимонопольной службе, где занимал должность заместителя начальника Правового управления и руководил подразделениями правовой экспертизы и нормативно-правовой работы.

Он неоднократно являлся участником заседаний Совета Евразийской экономической комиссии на уровне первых вице-премьеров государств-членов Единого экономического пространства, представлял интересы Российской Федерации на заседаниях Комитета по конкуренции ОЭСР в Париже в октябре года, а также на заседаниях Рабочей группы по борьбе с картелями Международной конкурентной сети в Тайпее в сентябре года.

История успеха внедрения SAP. Фармацевтический бизнес. «Сложность САП систем . компаниях за рубежом, но и остаётся российский учет. При том.

В этот период, при небольшой положительной динамике натуральных показателей, темпы роста стоимостных продаж продвигаемых препаратов соответствовали общим темпам роста сектора ОТС и всего фармацевтического рынка см. Важно отметить, что наблюдаемые процессы происходили на фоне повышения объема рекламы в г. Анализ корреляционных связей между объемами рекламы и продаж Анализ проводился для трех видов сегментов рынка ОТС-препаратов: Коэффициент корреляции рассчитывался для двух массивов данных — объемов продаж в упаковках и количества рекламных выходов — в — гг.

Корреляционные связи считали существенными при коэффициенте корреляции 0,5 и выше; несущественными — от 0,1 до 0,5; отсутствие корреляционных связей — при значениях меньше 0,1. Расчеты корреляционных коэффициентов, проведенные автором, показали, что в целом для всего ОТС-рынка корреляция между рекламными выходами и объемом продаж носит несущественный характер, а при различных подходах к сегментации рынка значимая корреляционная связь обнаруживается не более чем у трети всех структурных элементов анализа.

В то же время прослеживается тенденция увеличения числа корреляционных связей между рекламой и продажами по мере углубления сегментации. Еще более отчетливая тенденция увеличения доли позиций с сильной корреляционной связью прослеживается при анализе структуры рынка в натуральном выражении рис. Существенные расхождения между долями в численном составе и в структуре продаж для широких групп подтверждает вывод, что связь между динамикой рекламы и продаж обнаруживается прежде всего в фармакотерапевтических группах с менее сформированными рынками в общем случае с относительно небольшими долями в структуре продаж.

Таким образом, на фармакотерапевтических рынках с относительно сформированным базовым спросом динамика рекламной активности влияет прежде всего на структурные изменения соотношение различных брендов , а не на его общую динамику. Долевое распределение в общем числе фармакотерапевтических групп и отдельных препаратов по наличию или отсутствию корреляционной связи между объемами продаж и рекламой Рис.

Спецвыпуск Майкл Левитт, секретарь департамента здраво-охранения и социального обеспечения Соединенных Штатов, страны, которая является сегодня самым крупным фармацевтическим рынком мира, в одном из своих недавних интервью так обрисовал будущее здравоохранения в целом: Медицина будет трансформирована из интуитивного искусства толкования симптомов в науку, где лечение будет строиться в строгом соответствии с особенностями каждого конкретного пациента. Это примерно на один процент ниже показателей года.

Прогноз развития фармацевтического рынка РК на .. участников крупного, среднего и малого бизнеса. 9 за рубежом.

Свой бизнес: В частности, в составе препаратов присутствовали запрещенные вещества. Данный прецедент стал основанием для подготовки законопроекта о передаче полномочий в сфере лицензирования и контроля за оборотом БАД от Роспотребнадзора в Росздравнадзор. Эксперты связывает замедление роста продаж также и с негативным информационным фоном вокруг некачественных и неэффективных БАД. В настоящий момент на рынке присутствует порядка различных брендов БАД и около производителей.

С 1 января года заработал единый рынок обращения лекарств и медизделий в рамках Евразийского экономического союза. Потенциально, это может привести к значительному ужесточению конкуренции для российских производителей. С другой стороны, создание единого фармрынка может облегчить процедуру импорта фармацевтической продукции, в которой на сегодняшний день имеется ряд трудностей. Рисунок 4. Объем импорта ЛП в Россию в гг.

До 1 января года каждый отечественный производитель фармацевтической продукции должен был получить сертификат соответствия , новый стандарт отрасли. Завершить переход на этот стандарт планируется к году. С года стандарт обязаны соблюдать как российские, так и зарубежные производители.

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ СМЫСЛЫ. ЭПИЗОД : КРАСНЫЙ ПРОЕКТ (Ч. 2)

Профессии будущего в фармацевтическом маркетинге Консультант практики рекрутинговой компании Оксана Колоколова Более 5 лет я работаю на рынке фармацевтического маркетинга, ежедневно общаясь с маркетологами и анализируя различные источники информации. Поэтому цифровая медицина и внедрение технологий — наиболее активно развивающиеся направления фармацевтического маркетинга. бизнесу нужны сотрудники, разбирающиеся в современных технологиях и умеющие их использовать для продвижения продуктов компании.

Навыки и умения, которые понадобятся эксперту в области маркетинга: В том числе системная инженерия ; Работа в режиме высокой неопределенности и быстрой смены условий задач умение быстро принимать решения, реагировать на изменение условий работы, умение распределять ресурсы и управлять своим временем.

В полной мере это касается и рынка фармацевтических товаров, отпускаемых без часто указывается на обидное для бизнеса снижение ее эффективности. Вопрос о влиянии рекламы на развитие российского ОТС- рынка в.

Бизнес тренды Современные бизнес-технологии смело шагают вперед. Наверно в наше время практически каждый второй человек задумывался о личном деле. Заняться интересными для себя делом и быть полезным обществу, ну и, соответственно, получать из этого немалую прибыль, мечта каждого из нас. Но чтобы бизнес не провалился, необходимо следить за основными бизнес-идеями, которые актуальны. Рассмотрим необычные идеи для открытия собственного бизнеса, ставшие популярными сегодня.

Новые тренды в бизнесе в году Большинство новых трендов в бизнесе в году связаны с двумя абсолютно противоположными направлениями: К первому направлению относится создание инструментов для ведения бизнеса в интернете.

Архив 2016: спонсоры

Скачать Спецвыпуск 2 Библиографическое описание: Щербинина С. Статья посвящена детальному анализу кризисного состояния российской фармацевтической промышленности.

История дебатов об интеллектуальной собственности и фармацевтической .. дженериков за рубежом вне зависимости от патентного статуса продукции. НПО вслед за государством и бизнесом стали третьей силой.

США [3]. При этом количество новых лекарств, выходящих каждый год на рынок, нисколько не увеличивается. В большинстве индустрий решение о приостановке и сворачивании проектов основывается на экономической целесообразности. Напротив, типичными причинами сворачивания проектов в фармацевтической индустрии являются научные и технические. Исходя из высокой частоты отсеивания кандидатов при прохождении всех стадий разработки лекарства, компаниям необходимо набирать как можно больше кандидатов для исследований.

Неудивительно, что в каждый момент времени в разработке находятся более соединений [3]. С момента начала разработки лекарства до его выхода на рынок требуется порядка 13 лет. Главная причина столь длительной разработки лекарства заключается в том, что только на последних стадиях разработки во время проведения клинических испытаний становится виден провал.

Процесс открытия нового лекарства оказывается очень трудоемким, включающим в себя множество аспектов. Можно выделить как технологические, так и управленческие составляющие. Из управленческих аспектов можно выделить различные методологические подходы к выбору проектов, идентификацию их цели, управление портфелем, человеческими ресурсами, клиническое развитие, интернационализацию, культуру организации, продажи, маркетинг, аутсорсинг.

Получается так, что самым важным условием инновационной активности для фармацевтических компаний является решение управленческих задач. Компаниям необходим оптимальный менеджмент, позволяющий в быстро меняющейся обстановке реализовывать проекты НИОКР наилучшим образом.

Интеграция науки и производства – двигатель фармацевтической отрасли

Какая доля в нем отечественных лекарств? Растет и доля отечественных препаратов в госзакупках при существенном увеличении их объема. За пять лет наиболее значительные показатели достигнуты в таких группах, как противотуберкулезные препараты, ВИЧ-инфекции, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкология. Главный ориентир промышленности с точки зрения импортозамещения — перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов ЖНВЛП.

За последние четыре года он расширился на международных непатентованных наименований.

Фармацевтический «бизнес на болезнях» привёл к гибели большего числа развитие которых можно было бы предупредить, погибло больше людей, .. Компанию обвинили в даче взяток для продвижения бизнеса за рубежом.

Глобализация вынуждает фармацевтические корпорации пересматривать регионы размещения своих производственных активов и более выгодно перераспределять капитал. Благоприятный деловой климат для фармацевтического бизнеса Фармацевтическая отрасль, как и другие области экономик многих стран, в зависимости от мировых тенденций, вынуждена реагировать на вызовы рынка. Последние годы многие известные транснациональные корпорации всё больше обращают внимание на рынки развивающихся стран и переводят туда свои главные офисы.

Так доля иностранных фармацевтических компаний значительно увеличилась в странах Латинской Америки, среди которых выделяются Бразилия , Уругвай, Аргентина и Чили. Если Вы заметили, то эти все страны расположены в Южной Америке, и в своём регионе показывают положительную динамику роста экономических преобразований. Несмотря на то, что Уругвай это маленькая по размерам страна, она претендует на лидерские позиции в своём регионе, и особенно в секторе фармацевтики. Государство определило сферу фармацевтического сектора в ранг стратегического направления для развития и внедрения новых современных технологий.

Уругвай не только создаёт благоприятные условия для иностранных инвесторов, но также характеризуется, как самая безопасная и менее коррумпированная страна Южной Америки. Помимо этого экосистема Уругвая заслуживает особого внимания, так как в стране нет крупных промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, а такой фактор немаловажен для развития фармацевтического бизнеса. Научная база страны Государство обладает мощным потенциалом врачей, квалифицированных специалистов в области медицины и биологии, а также наличием авторитетных международных исследовательских институтов.

Инвесторы, занятые в фармацевтическом секторе, могут создать свои лаборатории или воспользоваться услугами национальных исследовательских организаций.

Другие новости компании

Соглашения о сотрудничестве открывают большие перспективы для реализации общей цели трех организаций — объединение экспертов отрасли. СПФО как профессиональная ассоциация нацелена на улучшение взаимодействия между всеми участниками фармрынка. Результат совместной работы способен усилить профессиональный рост специалистов, укрепить экспертный потенциал, и тем самым повлиять на развитие всего фармацевтического рынка. Объединенный экспертный потенциал обладает колоссальными возможностями для прогрессивного поступательного движения, для своевременного анализа рисков при принятии решений, оказывающих заметное влияние на развитие социально ориентированной отрасли экономики.

Состояние и перспективы развития фармацевтической отрасли России в условиях условий для развития фармацевтического бизнеса в России, ставками по кредитам и сложностью кредитования за рубежом.

Что ждет фармацевтический рынок в году Апрель 23, , Уменьшение доходов потребителей негативно сказалось на темпах роста рынка. Рост российского фармрынка практически остановился. Дистрибьюторы стали осмотрительнее и не спешат наращивать объемы продаж, так как большое количество аптек не в состоянии предоставить финансовые гарантии. Часть аптечных сетей погрязли в долгах, что вызвало много поглощений и слияний в бизнесе.

Основной прирост рынка осуществляется за счет интернет-аптек и продаж более дорогих лекарств, не входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Именно они приносят больше денежной прибыли.

Профессии будущего в фармацевтическом маркетинге

Воротилы фармацевтического бизнеса решают: Ежегодно они зарабатывают миллиарды прибыли, поднимают стоимость лекарств, как им угодно, и никто не может им и слова сказать. Казахстан занимает е место из в рейтинге самых здоровых стран мира, говорится в исследовании , которое проводилось на основе данных ООН. Представляете, какое раздолье для бизнеса на нашем фармрынке?! Казахстанцы находятся в постоянном процессе лечения. За последние 10 лет потребление лекарств на душу населения в нашей стране выросло в 4 раза — с 20 до 81 доллара.

Высокий уровень контроля сдерживает развитие инноваций и в рамках В результате исследования выявлено, что успешная фармацевтическая Фармацевтические гиганты и малый бизнес тесно взаимодействуют с НИЗ.

Изобрести таблетку Фармацевтической отрасли требуются инновации По мнению экспертов, российской фармацевтической отрасли, с каждым годом наращивающей выпуск неоригинальных препаратов - дженериков, для дальнейшего развития необходимо вкладывать средства в разработки инновационных препаратов, а также в производство собственных фармацевтических субстанций, большинство из которых до сих пор закупается за рубежом.

Сегодня фармкомпаниям необходимо вкладывать средствав инновационные разработки - иначе на рынке не удержаться. Но такие препараты захватывают рынок во всем мире, это общемировая тенденция, - сообщил участникам прошедшего в Ярославле инвестиционного форума Сергей Шуляк, гендиректор маркетингового агентства , специализирующегося на исследованиях фармацевтического рынка. Интересно, что за последние пять лет дефляция на рынке дженериков во всем мире составила девять процентов. То есть эти препараты дешевеют, в то время как оригинальные, эксклюзивные дорожают.

Поэтому, по мнению эксперта, если фармкомпании хотят развиваться и зарабатывать, им"надо вкладывать деньги в инновационные разработки, потому что борьба между производителями дженериков может привести к тому, что компании будут работать в убыток и просто-напросто разорятся".

Фармацевтический бизнес будет готовить специалистов с МВА за рубежом

Мы заинтересованы в плодотворном сотрудничестве с корпоративными клиентами, в том числе частными и государственными медицинскими учреждениями, международными отделами зарубежных клиник и медицинских центров, медицинскими посредниками, организаторами лечения за рубежом, туристическими компаниями организаторами медицинского туризма , фармацевтическими компаниями и т. Мы стараемся предлагать индивидуальный подход и особые условия работы в рамках лингвистического сопровождения медицинского бизнеса.

В частности, мы оказываем следующие услуги:

О развитии общего фармацевтического рынка ЕАЭС: .. Путин напомнил бизнесу о ненадежности вкладов за рубежом;

Такое положение обеспечивает США глобальное технологическое лидерство. Развитые страны, обладающие мощной фармацевтической промышленностью, не осуществляют прямую государственную поддержку отрасли, но зато активно стимулируют развитие новых направлений исследований: В США, например, государственная поддержка отрасли осуществляется преимущественно на региональном уровне через стимулирование естественных наук, биотехнологий и инноваций. Так, штат Техас выделил в середине х годов почти 1 млрд долл.

В штате Нью-Йорк с помощью специальных центров государственной поддержки науки, технологий и инноваций финансируется более 20 образовательных учреждений, работающих на нужды фармацевтической промышленности. Каждый штат использует те или иные традиционные методы налоговой поддержки: Применяются также специальные скидки на лекарства и регулирование импорта.

Для поддержки НИОКР используются государственно-частные инвестиционные фонды — например, Институт бионауки в штате Северная Каролина, представляющий собой венчурный фонд, использующий государственные средства и средства частных инвесторов для финансирования научных и исследовательских организаций. Пенсионный фонд штата Калифорния ежегодно выделяет млн долл.

Александр Громыко. Про KTD Group, TM Saturn и производственный бизнес в Украине - Big Money #49